注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个“呆”字手拉手,

很傻很天真。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Mix

三年的一种平淡静的悲伤 从陌生到熟悉的路上 你一直在写我一直在看 你是否还是一样?

网易考拉推荐
GACHA精选

青春微凉不离伤  

2010-04-16 22:11:16|  分类: book/书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010年4月16日 - 冇寄託╚ - 什么是“槑”?2010年4月16日 - 冇寄託╚ - 什么是“槑”?

 

分享地址:http://www.beidouweb.com/bbs/viewthread.php?tid=46387&extra=

  国内首部多维媒体互动青春小说

    感动千万读者超人气畅销书

  全球华语新榜“纯爱天后”米小苏

  给所有心中有爱的人

  有多久你没有静下来好好的看一本书了

  纯爱天后米小苏倾情之作《青春微凉不离伤》

  唤醒属于你我心中那份最难忘的记忆

  如若不欠则已不爱,如果我对你说请站在原地等我,你一定不要相信,那只是年少无知的承诺。

  我倔强地站在原地等你,直到青春从日出走向日暮,直到爱从温暖走向微凉。

内容简介

本小说采用电影蒙太奇的切换手法通过两个人的叙述,讲述爱与成长的故事。大学毕业参加工作的林夕颜遇见杂志社同事、摄影师周安年,故事从火车上以倒叙的形式开始切入。偏执而敏感的林夕颜追述她的大学生活,自小父母离异缺乏关怀的她,经历和幽默开朗的留学生李南辰的爱情。故事情节错综复杂,在得到与失去中,层层递进。八个人在大学校园里经历成长,爱情,友情,伤害,背叛,分离,在微笑与眼泪中告别过去,接受自己成长的蜕变,半只脚踏入社会的他们,最后将如何选择生活与爱情?他们的命运又将如何?

作者简介

米小苏,夏日生。  恋旧,喜阅读,书法,植物,戏曲。  迷温静美好。  愿此生做清如水的女子。  某网专栏作家,已出版青春小说:  《落樱》、《321,亲爱的你还在不在》。

 

 

媒体评论
一年又匆匆过去,人群都开始苍老。不知道从什么时候起,我开始不敢回头张望过去。时间带走的原来比想象中还多。我不知道曾经在我心底留下过痕迹的那些人现在好不好,变成什么模样,至少我已经不是原来的我了。  青春微凉不离伤。这几个字像是一道晦暗的光,是阳光下的阴影。看到书名,不自觉地想到一句歌词,“我的青春,也不是没伤痕。”Tanya这么唱,唱出了她的青春和记忆,唱碎了她的爱情。那么,我们来想一些关于青春的字眼。  青春是什么?米小苏说那是爱情,友情,伤害,背叛,分离,那是微笑与眼泪,那是成长和蜕变。我说青春是太阳,是暴雨,是疯狂。它没有任何杂质,没有世俗和虚伪。如果有一天,我们终于恬淡地懂得要放弃不属于自己的东西,不再能够自如地在人群中大笑,那么,我们丢掉了它。  你拥有很多,而我只有你。  很多时候,我们一生的旅行都只是为了忘掉一个人。在这场青春的电影里,和李南辰之间的爱情令她绝望和不堪,于是她害怕这段记忆,不愿再去触碰。在爱情里,女人是不是都会丢掉自我和周遭。在写这篇文的时候,我找出很久以前放在抽屉里的奶茶的歌,试图更加接近这个故事。林夕颜,她和双子座的米小苏其实那么相像。她们时常沉湎于自己的思考,只做取悦自己的事。聪明,偏执,一点点神经质。她们如同六月里的植物,焦灼,慌张,却艳丽地生长。而奶茶其实也是这样。  始终对这个故事里的筱然印象很深刻。记起曾经看过作者的另一篇散文《十一月的期待》,突然发现筱然或许是若凡的影子,尽管安静沉默的若凡和外向的筱然截然相反。她们见证了米小苏和林夕颜的成长,那是女子之间如植物的藤蔓般缠绕的情谊。  爱是青春永恒的主题。于是米小苏的文字里只有亲情,友情和爱情。她说她喜欢爱情,就像喜欢张爱玲一样。她笔下的人物从校园一直到走入社会,在爱的轨道上磕磕碰碰,在梦想与现实之间挣扎。他们的故事是我们浓缩的青春,仓促而美好,无声地告别和沉默地挽留在风里此起彼伏。这是米小苏纪念的时光,展现在我们面前另一条青春的道路。  米小苏,在水里写字的女子,理智与敏感的共同体。在这一本书里,她想要我们自己找到坚定和勇气,并要我们相信,每一个女子都是最好的公主。这应该就是我们所相信的,最好的未来。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017