注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个“呆”字手拉手,

很傻很天真。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Mix

三年的一种平淡静的悲伤 从陌生到熟悉的路上 你一直在写我一直在看 你是否还是一样?

网易考拉推荐

关于,我们的生活,我们的高考  

2010-06-08 21:29:38|  分类: 関⿸衧甚ㄙ; |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说一个男生昨天错过了数学考试,还是数学拔尖的学生。

命运总是这样戏剧化地玩弄着人们:

一个人在家睡着了,闹钟坏了,手机没电,当老师找到他的时候考试已经结束;当亲戚赶到的时候他嗓子已经哭哑;当我在混混沌沌地上课的时候,已有人为高考充满沧桑。

 

这场像争夺存活食物一样的比赛,

让人心酸了,

让人心力交瘁了。

那样,只剩坚强无处不在

 

去年      高三

那段日子像是煎熬,像在热锅上无力挣扎的蚂蚁。

烦躁,每天回家什么话也不想说,只要开口就会和妈吵架,我们的那时脾气都太冲。

在学校也好,在街上闲晃也好,只想不那么早回家。  或许,想永远都不用回家,面对他们。

分数    呵,可恶的分数,历历在目。 前进不了,然后找不到方向     

于是迷失了、

一次     半夜十二点出门,只是为了给小葵送生日礼物  说声生日快乐

爸听着门声就跑到外面找我

我害怕   当然害怕  怕他们对我由原来的失望到绝望   可回到家时还是倔着不肯承认错误

是叛逆吧     可是内心早就骂了自己无数次

高考的前一晚,我和她大吵了一架。然后嚷着说不去参加考试了,当时我想什么了?脑子大概锈透了,

第二天依然早早起来,按正常的顺序进行,她坚持要把我送到考场。

或许,她真的怕我走了

其实,我更害怕

 

 

关于,我们的生活,我们的高考 - 冇寄託╚ - 不是没关系

 

 

没有经历过高考的人生,是不完美的人生。过去的十几年,我们都改变了太多太多。

我们学会了安稳学会了谎言学会了冷静学会了沉默学会了坚忍

原来有些事真的是不经意的完整,

有些人真的是出乎想象的命中注定……

无论上天给我们怎样的躯壳,

一些人一些事就这么明明灭灭地刻在沿途的风景中。

当发现眼泪永远都不会流干的时候,

就停止蜗居的悲伤里头,

即使难过该躲着难过,

发泄完以后再展示出亮丽的一面,

明眸皓齿地对别人微笑

 

 

如果我们不想对人事失望,惟一的方法就是不要对它寄予任何希望。.

..这不是绝望,这是生存下去的惟一途径,亦是获取幸福感的前提。

 

呵,

幸福感

不就是我们这一生都在追求的东西吗?

至少我是这样的。

 

 

关于,我们的生活,我们的高考 - 冇寄託╚ - 不是没关系
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017