注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个“呆”字手拉手,

很傻很天真。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Mix

三年的一种平淡静的悲伤 从陌生到熟悉的路上 你一直在写我一直在看 你是否还是一样?

网易考拉推荐

珍惜我们的这些岁月  

2011-04-08 23:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大学生活已经过了一半,还没来得及回头去看看那些迷茫了的日子就发现已经离毕业不远了。

在我们最青春最宝贵的四年时间里,我们想抱着开心并积极的心态,我们想有着疯狂且值得我们一遍一遍去回忆的故事,我们想着这些故事是否能够集成一部电影,待经历社会的沧桑以后可以坐在影院里看我们珍贵的回忆。我们并不是渴望回到过去,只是想把这些故事深深烙在心里,会害怕哪一天突然发现自己原来已经把它忘记了,害怕哪一天突然想念的人已无法在脑海中有完整的样子。

在这样还能体会校园生活的这段时间里,我们还有力气每天嘻嘻哈哈地一起去食堂、一起逛超市、一起在寝室侃天说地;在还不用为就业忙得焦头烂额的这段时间里,我们还有时间为了失恋歇斯底里地哭泣,身旁还有一群朋友的安慰与关心。在这样的岁月里,我们好像站着抬头就能看见温暖的阳光,好像朝远方望去就能触到湛蓝的天空,好像朝前走着就能闻见花儿的芳香。阳光,天空,花朵,构成立体的美妙风景,如果再加上我们灿烂的笑颜,那便是幸福的艺术写真。

如果幸福很简单,如果幸福可以念着念着就有了,那就不会有这样或那样破碎的梦:突然阳光、天空、花朵都变成了灰白,我们的笑声戛然而止。从毕业的那天起所有的这些幸福都不能再延续,工作不顺利找谁说?生病了有谁可以照顾?想哭的时候哪里能有肩膀借我靠?没有人愿意带着这样的心情、为了生存而心力交瘁。或许我们会开始变得忧伤和喜欢沉默,或许我们才会开始思考人生,或许我们会在想曾经怎么会有那么多欢乐。是不是会有人把忧伤表现得很安静,那是因为无法喧闹,是一种无力的感觉。是不是再面对这个世界,总觉得力不从心,永远也没有勇气说出自己的感受。我们的青春热情会消褪,我们只能隐忍内心深处的美好想法。

    珍惜我们的这些岁月吧,不能以后才懂得热爱,懂得珍惜,不要留下太多遗憾。那些觉得大学生活郁闷无聊迷茫的朋友,也许你们少了一颗去珍惜生活的心,人生如梦,自己积极地去寻找生活的乐趣,或者试着去善待身边每一个人,也许就会感受的生活的美好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017